中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日  星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
蒲城:多措并举打造纪检监察铁军
发布时间:2018-12-11 08:00:13

  今年以来,蒲城县纪委监委围绕“规范纪检”“活力纪检”“书香纪检”建设,把严细深实体现在思想教育、工作机制、日常监督各个环节,强化自身建设,使“打铁还需自身硬”成为纪检监察干部的思想共识和行动自觉。

  主题活动中提振精神。机关建设突出“规范纪检”“活力纪检”“书香纪检”,立规矩正己、拉硬弓执纪、重文化熏陶,使纪检监察干部队伍建设始终体现先进性。开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲、“先进性和精细化”主题讨论、“纪检监察干部和子女同读一本书”等系列活动,组织学习笔记展览、写短文、写《巡察手记》,提升干部思想境界,调优工作状态,提振队伍精气神。首轮“工作之星”竞选活动拉开帷幕,进一步增强了全县纪检监察干部履职能力和工作水平,达到促进工作、锻炼干部的目的。

  严管实考中凝聚力量。深入学习贯彻全国纪检监察机构干部监督工作座谈会精神,唱响抓实“十条禁令”,坚决防止“灯下黑”。推行基层纪检监察干部“考核单列、绩效量化”,县纪委统筹镇、部门纪检监察干部考核,围绕重点任务,工作实绩量化。坚持季度工作例会,通报点评工作,分批开展述职,推行县纪委常委会滚动为什么ag下大注就死听取镇、部门纪检监察工作汇报,不断叫齐队伍步伐,促使主责主业更加聚焦,工作标准更高更严。

  学思践悟中培塑情怀。把脱贫攻坚一线作为锤炼干部的大熔炉,动员组织全县纪检监察干部到群众中去参加生产劳动,使大家在生产劳动中准确了解群众在想什么、盼什么、欢迎什么、反对什么,明白监督执纪问责和调查处置如何体现民意、集中民智;也给年轻干部带来深刻的初心教育、责任担当和信念焕发,收获了在书本和文件之中没有接触过的学问,积累了在学为什么ag下大注就死校和机关没有学到的本领。写好《民情日记》,学思践悟,补钙壮骨,让党的根本宗旨、优良作风在基层、在年轻干部身上一代代地薪火相传。(蒲城县纪委监委 李刚)

[ 打印 || 关闭 ]