中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
韩城:严抓严管 加强纪检监察干部队伍建设
发布时间:2019-05-20 15:26:08

  今年以来,韩城市纪委监委高度重视纪检监察干部队伍建设,注重从学习、制度、监督三方面入手,通过学习引导、教育培训、制度约束等方式,锻造过硬纪检监察“铁军”。?

  蓄能充电,强素质。利用周一例会,以领导领学、学习讨论、业务研讨等多种形式,抓好纪检监察工作新理念、新要求的理解贯彻落实;开展纪检监察干部第一季度业务知识考试,105名纪检监察干部参加考试,增强纪检监察干部业务本领和依纪依法履职能力,实现全市纪检监察系统案件质量和干部素质双提升;聚焦重点难点开展专题业务学习、“上挂下派”、“跟班学习”、“跟案学习”等多渠道多方式进行集体培训和业务专训,不断强化纪检监察干部综合素质,提升软实力。截至目前,参加市级培训2期8人,赴省“跟案学习”5人,“跟班学习”锻炼轮岗13人。?

  建章立制,抓管理。坚持把制度建设作为强化纪检监察干部监督管理的重要手段,健全完善执纪审查、信访举报、监督检查等一系列工作程序和制度,规范细化公文运转、车辆管理等多项内部管理制度;印制发放省纪委监委纪检监察干部“十条禁令”小卡片200余张,要求全市纪检监察干部结合各自工作实际,以“十条禁令”作为标尺,对标找差,聚焦主责主业,着力提高执纪审查水平,忠诚履职,以更高标准、更严的要求全面规范自身行为;为加强对纪检监察干部的日常监督管理,对全市213名纪检监察干部建立了廉政档案,坚持“建”“管”并举,并由专人管理,严格规范使用,实现动态监督,严防“灯下黑”。?

  刀刃向内,严监督。市纪委监委不定期对全市纪检监察干部作风建设、遵守工作纪律有关规定落实情况等开展明察暗访,牢固树立“监督者更要受监督”的意识,严明执纪审查纪律;要求全市纪检监察干部严禁泄露秘密、严禁在监督执纪中谋取不正当利益,严格规范纪检监察机关工作程序和业务流程、严肃办案纪律,不断提高依纪依法、安全文明办案能力;对纪检监察干部不遵守纪律、不恪守规矩、不履行职责等行为严肃处理,对失职渎职、以案谋私、跑风漏气的坚决不护短、不遮掩、不手软。今年以来,先后开展明察暗访18次,对第一季度“零办案”并未及时作出情况说明及整改方案的9个纪检组进行全市通报,形成有力震慑。 (韩城市纪委监委 房璐 周丽娟 程韩鹏)

[ 打印 || 关闭 ]