中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
巡察监督向村(社区)延伸
发布时间:2019-08-26 15:30:57

  “党组织建立到哪里,巡察就跟进到哪里,把巡察监督向村(社区)党组织延伸,就是让利剑直插基层、直指问题,对村(社区)党组织“把脉问诊”,严查发生在群众身边的“四风”和腐败问题,做到巡察不留死角、没有遗漏,实现对监察对象的全覆盖。”近日,富平县委巡察办副主任李思念介绍。

  据了解,此次把巡察监督向村(社区)延伸,主要整治群众反映强烈的突出问题和损害群众切身利益的行为,打通全面从严治党“最后一公里”,巡察组紧抓任务落实,紧扣基层实际,制定巡察延伸村(社区)“路线图”,坚持政治巡察定位,重点围绕基层组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、干部作风建设、惠民政策落实等民生领域存在的突出问题开展巡察监督。紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,突出政治体检的重点,对照廉洁自律准则、巡视条例、纪律处分条例、问责条例,着力发现存在问题。巡察主要对象为村(社区)党组织领导班子及其成员,巡察坚持区别对待、因村施策、简化流程、灵活方式的原则,采取“解剖麻雀式”重点巡察与“点穴式”、“调研式”巡察相结合的方式开展。

  截止目前,该县已成立4个巡察组,对城关街道、东华街道、淡村镇、留古镇辖区的53个村(社区)开展延伸巡察。(富平县纪委监委?张毅 党晨星)

[ 打印 || 关闭 ]