中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
韩城市纪检监察干部业务培训班开班
发布时间:2019-08-23 17:15:38

  8月21日,韩城市纪检监察干部业务培训班开班。市委常委、纪委书记、监委主任杨澎参加开班仪式,并就上课纪律、强化对培训的认识等提出具体要求。?

  此次培训为期3天,分别邀请市纪委监委信访、审理、案管等科室负责人,以及市法院专委薛建彤担任主讲老师,为纪检监察干部普及审查调查过程中讯问技巧、纪检监察信访举报受理和处置、办案过程中如何取证、办案过程中注意事项、职务违法犯罪等有关知识。

  杨澎强调,这次培训既是贯彻落实中、省、市纪委全会精神的一个有力抓手,也是回应纪检监察干部诉求,落实“案件质量和干部素质提升年”活动的一项具体举措,更是推动我市纪检监察工作高质量发展的一次实际行动。各纪(工)委、纪检组要提高政治站位,切实增强学习的自觉性和主动性,将加强学习落实到具体行动中的同时,进一步完善学习制度,熟练业务知识,正确把握政治方向,当好同级党委(党组)的参谋助手,自觉做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位,确保党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任落到实处。?

  杨澎要求,要认真履行监督首责,切实提高监督效能,进一步明确监督对象和监督内容,通过提高问题线索管理处置的精细化、规范化水平,严肃认真做好谈话函询工作,建立廉政档案,加强日常监督,并不断提高派驻监督的质量和实效,充分发挥巡察利剑作用。要从严从实加强自身建设,带头做“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的模范,并强化理论学习,解决“不想为”的问题,强化责任担当,解决“不敢为”的问题,加强作风建设,解决“不会为”的问题,严守工作纪律,解决“乱作为”的问题,切实打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。同时,在加强自律的同时,还要自觉接受组织监督、群众监督、社会监督,要形成并习惯在监督的环境里干事,在监督的氛围中工作,树立纪检监察干部的良好形象。(韩城市纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]