中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
临渭区“颂清风 扬正气 ”廉政文艺走基层首演活动精彩亮相
/14)
2019-06-27 11:03:43
来源: ag游戏大厅登陆

  为庆祝建党98周年和建国70周年,弘扬清风正气,深入推进廉政文化建设,6月26日晚,由临渭区委主办、区纪委监委承办的“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层首演活动在渭南市文化艺术中心精彩上演。市、区相关领导及全区550余名党员干部现场观看了演出,同时以网络直播方式面向社会推送播出,场外7万余观众同步观看了直播。 ? ??

  首演开幕前,区委常委、纪委书记、监委主任党发顺致辞并指出,要在全社会营造清正廉洁、风清气正的社会氛围,坚决惩处腐败,扫除黑恶势力及其背后“保护伞”,通过举办廉政文艺巡演,既打造一批优秀廉政文艺作品,也丰富了群众的精神文化生活,使廉政文化真正起到潜移默化、和风细雨的教育引导作用。?

  演出在慷慨激昂的歌舞剧《军民大生产》中拉开序幕,歌颂强国盛世的舞蹈《领航新时代》《映山红》《清风》恢弘大气、震撼人心;小品《绝不马虎》《送鸡风波》《人民的心声》既有弘扬自觉维护清廉家风、倡导廉洁自律的新风正气,又有反映实施脱贫攻坚、开展精准扶贫的现实缩影,还有彰显坚决打赢扫黑除恶攻坚战、深挖彻查黑恶势力“保护伞”的坚定决心;朗诵《廉政赞歌》发自内心的心声情怀,充满了激情和感染力,廉政小戏《哎呀呀》对损害群众利益“微腐败”一查到底;歌曲《唱响正气歌》《我和我的祖国》刚劲有力,气势恢宏,将演出推向了高潮。演出现场气氛热烈,台上节目精彩纷呈,台下观众掌声不断。?

  两个多小时的演出,200余名专业和群众演员通过自编自演、喜闻乐见的11个形式多样的文艺节目,用激情的歌喉、翩跹的舞姿祝福祖国,弘扬新时代精神,重温初心使命,为全区党员干部和群众带来了精彩纷呈的廉政文化盛宴,使大家在观赏中受到启示,在愉悦中接受教育,在濡染中陶冶情操,构筑不想腐的思想堤坝,形成不想腐的行动自觉,营造廉荣贪耻的廉政理念,凝聚起建设宜居宜游、富美临渭的强劲发展动力。?

  现场观众纷纷表示,“节目很精彩,演出接地气,很受启发,产生了强烈共鸣,在享受艺术熏陶的同时,接受了理想信念和廉政教育,激发了履职尽责、勇于担当的工作动力和热情。”?

  据悉,本次廉政文艺走基层活动从即日启动,截止9月底结束,还将举办6场巡演,城区、渭北、塬区分别演出两场,使廉政文化走进基层,深入群众,让廉洁清风吹进千家万户。(临渭区纪委监委 昝海涛)