中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
市县联动巡察组向和家庄镇党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况
发布时间:2019-08-01 17:19:29

  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央决策部署、省市委有关要求,市委成立脱贫攻坚市县联动巡察组,重点围绕“四个落实”聚焦“八看”,于3月8日至4月20日对合阳县和家庄镇党委落实脱贫攻坚开展了专项巡察。7月19日,联动巡察组向和家庄镇党委反馈了巡察情况。联动巡察组组长张占刚、副组长谭勇,县委常委、县纪委书记、监委主任王耀武参加会议并就巡察整改提出意见建议。和家庄镇党委副书记、镇长王红现主持会议并作表态发言。

  张占刚、谭勇分别从镇村两个层面对和家庄镇党委开展脱贫攻坚专项巡察情况进行了反馈。指出,和家庄镇党委脱贫攻坚方面存在的主要问题是:领会脱贫攻坚政策不够深入,培育壮大集体经济效果不佳,激发群众内生动力不足,技能培训针对性不强,职能部门监管责任需要加强,扶贫互助资金发放重点不突出等问题。同时,张占刚向和家庄镇党委提出了三点建议:要提高政治站位,严格按照中省市委要求,高度重视巡察反馈意见;要强化责任担当,全面整改、立行立改、即知即改、真改实改;要加强日常监督,深化成果运用。

  王耀武对和家庄镇党委巡察整改提出四点要求:要提高站位,坚决压实巡察整改主体责任;要真改实改,不折不扣地推进巡察整改;要强化监督,高标准抓好巡察整改;要标本兼治,持续巩固深化巡察整改成果。

  王红现表示,对巡察组反馈的问题诚恳接受,照单全收,全面整改。要提高政治站位,严肃对待整改;要紧盯问题不放,一抓到底整改;要严肃执纪问责,动真碰硬整改;要切实转变作风,延伸成效整改。

  市县联动巡察组有关同志,县委组织部、县纪委有关领导,县委巡察办主任,和家庄镇机关全体干部,各村(社区)两委主要干部,驻村第一书记、工作队长,驻镇站所负责人和部分“两代表一委员”一同参加了会议。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]