中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
市县联动巡察组向党睦镇党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况
发布时间:2019-08-01 17:20:47

  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央决策部署、省市委有关要求,市委成立脱贫攻坚市县联动巡察组,重点围绕“四个落实”聚焦“八看”,于3月7日至4月20日对蒲城县党睦镇党委落实脱贫攻坚开展了专项巡察。7月19日,联动巡察组向党睦镇党委反馈了巡察情况。联动巡察组组长张占刚、副组长樊永峰,县委常委、县纪委书记、监委主任张峰参加会议并就巡察整改提出意见建议。党睦镇党委书记杨晓锋主持会议并作表态发言。

  张占刚、樊永峰分别从镇村两个层面对党睦镇党委开展脱贫攻坚专项巡察情况进行了反馈。指出,党睦镇党委脱贫攻坚方面存在的主要问题是:理论学习不深入,政策落实有偏差,党建助推脱贫后劲不足,干部作风仍需改进,行政村干部队伍结构不合理,政策落实不实不细等问题。同时,张占刚向党睦镇党委提出了三点建议:要提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义;要坚守责任担当,确保巡察整改落细落实;要加强日常监督,确保巡察整改取得实效。

  张峰对党睦镇党委巡察整改提出五点要求:要提高站位,做好整改责任不推脱,整改标准不降低,整改任务不空转;要调准焦距,整改措施要精准;要调远距离,要举一反三整改问题;要调实重点,突出实效;要调优队伍,不断提升干部队伍素质。

  杨晓锋表示,巡察组反馈的巡察情况客观实际,对巡察组反馈的问题镇党委诚恳接受,坚决整改。要提高政治站位,坚持问题导向;要主动扛责在肩,夯实“两个责任”;要坚持问责问效,强化督促检查;要强化使命担当,拓展巡察成果。

  市县联动巡察组有关同志,县委组织部、县纪委有关领导,县委巡察办主任,党睦镇领导班子成员、机关干部,各村主要负责人,驻村第一书记、工作队及部分群众代表参加了会议。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]