中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
市县联动巡察组向庄里试验区党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况
发布时间:2019-08-01 17:23:24

  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央决策部署、省市委有关要求,市委成立脱贫攻坚市县联动巡察组,重点围绕“四个落实”聚焦“八看”,于3月6日至4月20日对富平县庄里试验区党委落实脱贫攻坚开展了专项巡察。7月18日,联动巡察组向庄里试验区党委反馈了巡察情况。联动巡察组组长张占刚、副组长赵肖勇,县纪委副书记、监委副主任任冬阳参加会议。县委常委、试验区党委书记王永丽主持会议并作表态发言。

  张占刚、赵肖勇分别从镇村两个层面对试验区党委开展脱贫攻坚专项巡察情况进行了反馈。指出,试验区党委脱贫攻坚方面存在的主要问题是:扶贫政策学习研究不够深入,就业扶贫针对性还不强,激发贫困群众内生动力不足,扶贫领域监督执纪力度还不大,易地搬迁后续工作跟进不及时,村集体经济运行不规范等问题。同时,张占刚向庄里实验区党委提出了三点建议:要提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署;要强化责任担当,全力抓好巡察整改工作;要加强日常监督,推动巡察整改取得实效。

  任冬阳对试验区党委巡察整改提出三点要求:要高度重视,坚决扛起巡察整改主体责任;要真改实改,坚决做到问题清零;要标本兼治,不断巩固深化巡察整改成果。

  王永丽表示,巡察组反馈的巡察情况符合实际、切中要害。试验区党委将认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻中央决策部署和省市委有关要求。要提高政治站位,切实担起巡察整改主体责任;要勇于担当作为,高质量完成整改任务;要建立长效机制,持续巩固深化脱贫工作成果。

  市县联动巡察组有关同志,县委组织部、县纪委、县委巡察办有关领导,试验区全体领导班子成员,各局(办、中心)负责人,各村(社区)书记、主任参加了会议。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]