中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
市委巡察组向8个市级单位党组织反馈巡察情况
发布时间:2019-08-22 18:32:14

  按照市委统一部署,2019年4月15日至6月15日,市委成立4个巡察组,采取“一拖二”的方式,对市委政研室、市委党史研究室、市财政局、市卫健委、市审计局、市体育局、市扶贫办和市红十字会等8个单位党组织开展巡察。8月12日,市委书记专题会听取了巡察工作情况汇报,研究发现问题处置意见,安排部署巡察反馈工作。按照会议要求,8月13日至8月16日,市委巡察组向上述被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

  巡察中发现的党员领导干部问题线索,巡察组已按规定移交市纪委监委、市委组织部及相关部门处理。

  市委政研室存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,核心作用发挥还不充分,落实意识形态工作责任制不够到位;党建工作抓的不够严实,“三会一课”形式单一,干部队伍建设对标新时代新要求有差距;落实“两个责任”还不够有力等问题。

  市委党史研究室存在的主要问题:政治理论学习自觉性和系统性还不够,组织学习形式单一,意识形态管控还需加强;党史业务培训力度不够,“三重一大”议事决策还不够规范,干部队伍建设、机关党建工作存在薄弱环节;主体责任落实、执行民主集中制、贯彻落实“三项机制”不够到位等问题。

  市财政局党组存在的主要问题:政治理论学习还不够深入系统,贯彻落实中省市决策部署有差距;干部选拔、业务培训力度还不够大,干部管理存在薄弱环节,基层党支部建设不够规范,作风建设需进一步加强;党组主体责任落实还不够到位,监督执纪问责力度不够大;涉农资金整合、资金监管还存在薄弱环节;国有资产管理、处置程序、政府采购还需规范等问题。

  市卫健委党组存在的主要问题:党组统揽全局协调各方作用发挥还不够到位,贯彻落实中省市决策部署有差距,意识形态领域工作相对薄弱;干部管理考核机制不够健全,落实党建责任不够有力,作风建设还需加强;“两个责任”落实有差距,监督执纪存在宽松软;公立医院综合改革推进力度不够大,固定资产管理、项目资金使用还不够规范,中医药发展缺乏专业人才,医德医风还需加强等问题。

  市审计局党组存在的主要问题:政治理论学习还不够深入,贯彻落实中省市决策部署有差距;党建工作还不严不实,组织生活还不够严肃,干部选拔管理不够规范,执行中央八项规定精神还不够到位,作风建设有待提高;落实“两个责任”不够有力,执纪监督存在宽松软等问题。

  市体育局党组存在的主要问题:政治理论学习力度不够大,研讨交流不深不实,意识形态工作责任制落实不够有力;党建工作不够规范,“三会一课”等组织制度执行不到位,机关干部日常考核不够严格;“两个责任”落实有差距,公务用车管理不规范,贯彻执行中央八项规定精神不够到位等问题。

  市扶贫办党组存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有落差,党组核心作用发挥、意识形态工作责任制落实还不够到位;党建工作不严不实,“三会一课”制度执行不够严格,干部队伍缺乏足够活力;“两个责任”落实不够严实有力,执行中央八项规定精神有差距,把握中省市脱贫攻坚有关政策不够精准,推进苏陕扶贫协作力度不大等问题。

  市红十字会机关存在的主要问题:组织机构不够健全,运行机制不够顺畅,执行法律法规还有差距,意识形态工作较为薄弱;党组织战斗堡垒作用发挥不够有力,工作作风还需改进;党风廉政建设责任制夯得不实,执行财经纪律还不够严格等问题。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]