中央纪委国家监委网站 | 秦风网 日??星期 搜索:
WAP手机ag游戏大厅登陆网
市委全面深化改革委员会召开第三次会议
发布时间:2019-08-26 08:21:26
? ??8月23日上午,市委全面深化改革委员会召开第三次会议,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和中央深改委第九次会议精神,研究审议《关于进一步支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》《渭南市加强县级融媒体中心建设实施方案》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》改革事项,推动落实相关改革任务。市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持。市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王瑞峰,市级领导樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、王心、高洁、高振鑫、贺韧出席。?
  会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要提高政治站位,深刻认识党和国家机构改革的重大意义,进一步加快改革步伐,以职能优化、协同高效为着力点,蹄疾步稳推进机构改革。要着力深化改革,坚持需求导向、问题导向、效果导向,突出抓好关系经济社会发展全局、涉及重大制度创新、有利于提升群众获得感的改革事项,确保落地见效。要强化责任担当,各级领导干部特别是“一把手”要亲力亲为、担当负责,以实打实的作风推动各项改革工作。?
  会议指出,检察机关依法开展公益诉讼制度是党中央作出的一项重大制度设计。要进一步深化思想认识,全力支持保障,形成党委领导、人大监督、政府及部门支持配合的工作格局。各级检察机关要充分运用好政治智慧、法律智慧、监督智慧,在融入、服务和保障改革发展大局中找准发力点,在回应人民群众的现实关切中找准着力点,持续扩大公益诉讼办案规模、提高办案质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。?
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,深刻认识建设县级融媒体中心的重要性和紧迫性,进一步加大工作力度,强力推进重点任务,强化工作支持保障,加快县级融媒体中心建设,更好地发挥基层舆论引导的主导性、关键性作用。?
  会议要求,要充分认识加强乡镇政府服务能力建设的重要意义,推动乡镇工作重心转移、加快职能转变,突出需求导向、提供高效服务,坚持改革创新、严格依法行政,突出好干部标准、建强基层队伍,不断提高乡镇政府服务能力和水平。?
  会议还听取了我市优化提升营商环境、深化工程建设项目审批制度改革工作情况汇报。市委全面深化改革委员会全体委员、市级相关部门主要负责同志参加会议。(渭南日报 记者 张向辉)
[ 打印 || 关闭 ]